Упаковка для хлебобулочных изделий

hlebobul на сайтХлебобулочные изделия (хлеб, батон, багет, булочки и другие штучные хлебобулочные изделия) имеют сравнительно небольшой срок годности. Упаковка применяется для удлинения срока сохранения хлеба в свежем виде.

Хлебобулочные изделия (хлеб, батон, багет, булочки и другие штучные хлебобулочные изделия) имеют сравнительно небольшой срок годности. Упаковка применяется для удлинения срока сохранения хлеба в свежем виде.

Кроме того, ее использование позволяет улучшить санитарно-гигиенические условия транспортирования и реализации изделий в торговой сети.

Большое значение для сохранения свежести и аромата хлеба имеет используемый упаковочный материал и грамотно выбранный момент упаковки хлеба.

Упаковочный материал должен предотвращать проникновение и впитывание хлебом неприятных запахов, потерю влаги и свежести. При этом упаковка не должна быть слишком герметичной, так как повышенная влажность внутри пакета при комнатной температуре способствует образованию плесени. В то же время материал упаковки не должен быть чрезмерно «дышащим», так как это приводит к быстрому усыханию и черствлению выпечки. «Золотую середину» этих свойств обеспечивают современные полимерные упаковочные материалы.

Традиционно хлеб упаковывался в бумагу. Поиск более дешевого и эффективного варианта привел к использованию полимерных пленок для упаковки хлеба (почти 80% всех изделий). bread bag

хлебВозможными вариантами упаковочных материалов могут быть уже готовые пакеты из полиэтилена низкой плотности (LDPE) и полипропилена (PP).

 

Для мелкоштучных хлебобулочных изделий наиболее оптимальным вариантом является упаковка в виде пакета-подушки (flow-pack), сформированного из подготовленного рулонного материала.

 

В данном случае рулонный материал может быть как с печатью, что обеспечит продукт яркой и запоминающейся упаковкой, так и без печати; однослойным или с использованием ламинированных двухслойных пленок на основе BOPP, PE, CPP и других материалов.

ae2228a4ebbcab6afa90e84614ef4454

Такая упаковка помогает сохранить хлебобулочные изделия в свежем виде в течение 2-х суток и имеет следующие характеристики:

• защиту от загрязнений;
• презентабельный внешний вид, возможность нанесения печатного рисунка;
• прозрачность, что позволяет видеть продукт;
• увеличение срока годности изделий;
• относительно низкую стоимость, по сравнению с бумагой.

ООО «ПродУпак» предлагает качественные, гигиеничные и безопасные для контакта с пищевыми продуктами рулонные упаковочные материалы, которые обеспечивают защиту от потери влаги, сохраняют вкус и аромат хлебобулочных изделий.
Зная Ваши потребности, мы сможем предложить лучшее решение по упаковке Вашего продукта, экономическую эффективность, которого Вы не сможете не оценить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить